金华公交集团

加入收藏设为首页

“我用声音致敬党”,戴晓云邀您一起来倾听公交党员“好声音”【第8期】

  本期将和大家一起欣赏由公交集团客运党支部戴晓云同志带来的《时代的传奇》,让我们一起聆听——

  《时代的传奇》

  “历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”

  2018年,就是这样的特殊年份。

  2月14日,习近平总书记在2018年春节团拜会上向全党全国各族人民发出号召:“改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从‘赶上时代’到‘引领时代’的伟大跨越。今天,我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章。”

  4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲中说,“1978年,在邓小平先生倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。”

  1978年开启的中国改革开放,从规模和内涵上不断改变着中国和世界历史进程,而今更具震撼力——改革开放继续坚定地深化的目标直指本世纪中叶建成社会主义现代化强国,视野更加宏阔、内涵更加丰富、动力更加磅礴。

  面对改革开放40年创造的“中国奇迹”,习近平向世界讲出了其中的秘诀和答案,“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”

点击下载时代的传奇——戴晓云朗诵.mp3

  • 图片新闻
  • 热门文章